Por aquí estoy de nuevo!!!!
Hoy os traigo la receta de un nuevo Plum-cake. Hace una semana hice este rico bizcocho. No quería hacerlo de un sólo sabor así que se me ocurrió unir chocolate y café y la verdad el resultado no ha estado nada mal.
- 4 huevos
- 150 grs de mantequilla
- 150 grs de azúcar
- 250 grs de harina de repostería
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 chorro de ron
- 1 chorro de leche
- 60 grs de chocolate fondant
- 4 cucharadas de café soluble
- 1 cucharada de bicarbonato
- 1 pellizco se sal
- 60 grs de avellanas
- 50 grs de nueces
Procedimiento:
Derretir el chocolate en el microondas. Trocear las avellanas y las nueces, reservar. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté todo bien integrado. A continuación ir añadiendo de uno en uno los huevos. Añadir la esencia de vainilla. Añadir la harina mezclada con la levadura , la sal, y el bicarbonato. Añadir la leche y el ron y mezclar bien. Separar la mezcla en dos partes iguales y añadir a una de ellas el café soluble y a la otra el chocolate derretido. A la mezcla de café le añadimos las nueces y a la de chocolate las avellanas. Ir alternando las mezclas en el molde. Ponerlo en el horno precalentado a 180º unos 40 minutos. Dejar templar 10 minutos y desmoldar para que se enfríe del todo.
Se le puede poner por encima cualquier tipo de chocolate o glasa para bañarlo y darle otro toque
Yo le he añadido avellanas y nueces pero con cualquier fruto seco queda genial.
También pueden cambiarse los sabores al gusto ¡¡Imaginación al poder!!
Espero que os haya gustado.
Saludos!!!!!!!!!
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