miércoles, 11 de marzo de 2015

Pudin de Bizcocho

¡¡Buenas tardes!!

Hoy os voy a enseñar una receta muy rica y que empieza a apetecer con el solito que nos acompaña hoy ya que es bien fresquita. Pudin de Bizcocho.



Es ideal como receta de aprovechamiento. Para ella vamos a necesitar cual tipo de bizcocho que nos haya sobrado y ya se nos esté quedando un poco seco o duro.


Un postre rico, fácil, económico y que cunde bastante. En textura es como un bizcoflan se podría decir ya que se combina la textura del bizcocho con la del flan. 


Ingredientes:
  • 5 Huevos L
  • 500 ml de leche entera
  • 250- 300 grs de bizcocho, magdalenas, sobaos,napolitanas...... Lo que tengamos en casa.
  • 200 grs de azúcar
  • Un chorrito de esencia de vainilla
  • Caramelo líquido
Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 180ºC con un recipiente dentro apto para horno y con dos dedos de agua para hacer un baño maría.
  2. Ponemos en el fondo del molde un buen chorro de caramelo líquido y reservamos.
  3. Desmenuzamos el bizcocho y lo ponemos en el molde.
  4. En una batidora ponemos los huevos, la leche, el azúcar y la esencia de vainilla y mezclamos muy bien.
  5. Ahora ponemos la mezcla por encima del bizcocho y dejamos reposar unos 10 minutos para que se empape muy bien.
  6. A continuación lo ponemos en el horno durante 50 minutos o hasta que al pincharlo con un cuchillo éste salga limpio.

Lo podéis acompañar con nata montada, siropes, fruta picada, helados.......eso ya os lo dejo a vuestra elección. Seguro que os gustará.

No hay comentarios:

Publicar un comentario