¡¡Buenas tardes!!
Hoy os voy a enseñar una receta muy rica y que empieza a apetecer con el solito que nos acompaña hoy ya que es bien fresquita. Pudin de Bizcocho.
Es ideal como receta de aprovechamiento. Para ella vamos a necesitar cual tipo de bizcocho que nos haya sobrado y ya se nos esté quedando un poco seco o duro.
Un postre rico, fácil, económico y que cunde bastante. En textura es como un bizcoflan se podría decir ya que se combina la textura del bizcocho con la del flan.
Ingredientes:
- 5 Huevos L
- 500 ml de leche entera
- 250- 300 grs de bizcocho, magdalenas, sobaos,napolitanas...... Lo que tengamos en casa.
- 200 grs de azúcar
- Un chorrito de esencia de vainilla
- Caramelo líquido
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180ºC con un recipiente dentro apto para horno y con dos dedos de agua para hacer un baño maría.
- Ponemos en el fondo del molde un buen chorro de caramelo líquido y reservamos.
- Desmenuzamos el bizcocho y lo ponemos en el molde.
- En una batidora ponemos los huevos, la leche, el azúcar y la esencia de vainilla y mezclamos muy bien.
- Ahora ponemos la mezcla por encima del bizcocho y dejamos reposar unos 10 minutos para que se empape muy bien.
- A continuación lo ponemos en el horno durante 50 minutos o hasta que al pincharlo con un cuchillo éste salga limpio.
Lo podéis acompañar con nata montada, siropes, fruta picada, helados.......eso ya os lo dejo a vuestra elección. Seguro que os gustará.
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