¿Como va el primer día de primavera?.El mío está siendo muy bueno, disfrutando de la princesa de la casa y horneando cosas ricas ricas.
Hoy os traigo una tentación de chocolate que hará las delicias de los más golosos y chocolateros. Desde que las probé me quedé alucinando de lo buenas que están pero nunca me había animado ha hacerlas hasta hoy. Tampoco sabía exactamente como se llamaban hasta que di con su nombre "Galletas Blanco y Negro".
Son muy sencillas de elaborar y con ingredientes que solemos tener siempre en casa.
Yo las he hecho con la thermomix pero se pueden hacer perfectamente sin ella. Su textura os sorprenderá. Por fuera quedan crujientes y por dentro blanditas y muy suaves. Una tentación en toda regla.
La receta la he cogido del blog: http://www.juanideanasevilla.com/. Me gusta mucho este blog porque las recetas tienen una pinta muy rica y son sencillas, además de que tiene una variedad inmensa de recetas, os lo recomiendo.
Ingredientes:
- 210 gr. harina normal
- 1/2 cta. levadura tipo Royal
- 2 huevos L
- 100 gr. azúcar
- pizca sal
- 1 cta. vainilla líquida o azúcar avainillada
- 250 gr. chocolate fondant (repostería)
- 55 gr. mantequilla
- azúcar glas rebozar
Elaboración:
- Mezclar la harina con la levadura con un tenedor. Reservar.
- Colocar la mariposa y blanquear los huevos, azúcar, sal y vainilla, 8 min. 37º, vel. 3 1/2.
- Mientras, en un bol, fundir la mantequilla con el chocolate troceado en el microondas o al fuego al baño maría.
- Añadir a los huevos blanqueados, 10 seg. vel.2.
- En vel. 2, ir echando la harina poco a poco por el bocal. Volcar en un bol y llevar al congelador 30 minutos.
- Precalentar el horno a 190º, calor arriba y abajo.
- Tomar porciones de la masa, formar bolas del tamaño un poco más grande que una nuez y rebozar con azúcar glas. Ir colocándolas en una bandeja forrada de papel de hornear separadas entre sí.
- Hornear (190º) unos 10-12 minutos. No os paséis con el horneado, así quedarán blanditas.
- Dejar enfriar.
- Para conservarlas bien sólo tenéis que guardarlas en una lata bien hermética y listo.
Sin duda esta será mi merienda de hoy junto con un vaso de leche calentito.
No dejéis de hacerlas porque os aseguro que repetiréis más de una vez.
Ha disfrutar de estas ricas galletas. Espero que os gusten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario