miércoles, 18 de junio de 2014

Galletas Craqueladas de Chocolate Blanco y Limón

¡¡Buenas tardes!!

Aunque aquí ya empieza  a hacer un poquito de calor, yo no me resisto y sigo encendiendo el horno cada vez que tengo una oportunidad.  Esta vez le ha tocado el turno a unas deliciosas y sabrosas galletas.

Desde que hice estas mismas galletas pero de chocolate negro no he parado de pensar en como quedarían si en lugar de chocolate negro les pusiera chocolate blanco, ¿quedarían buenas o malas? ¿quizás muy dulces? ¿quedarían igual de crujientes por fuera y esponjosas por dentro?.......ufffff un mar de dudas, pero como sino se inventa no se sabe me lance a la aventura y aquí os traigo el resultado.  


El experimento ha salido genial ¡¡Están aun más ricas que las de chocolate negro!!. Crujientes por fuera y esponjosas por dentro. Les he puesto un toque de limón y es una combinación perfecta. 



La receta es prácticamente igual a las de chocolate negro

Ingredientes:
  • 210 gr. harina normal
  • 1/2 cta. levadura tipo Royal
  • 2 huevos L
  • 100 gr. azúcar
  • pizca de sal
  • 1 cta. vainilla líquida o azúcar avainillada
  • 200 gr. chocolate blanco nestlé postres
  • 35 gr. mantequilla
  • ralladura de un limón
  • azúcar glas para rebozar

Elaboración:
  1. Mezclar la harina con la levadura con un tenedor. Reservar.
  2. Colocar la mariposa y blanquear los huevos, azúcar, sal y vainilla, 8 min. 37º, vel. 3 1/2.
  3. Rallar la piel de un limón. Reservar.
  4. Mientras, en un bol, fundir la mantequilla con el chocolate troceado en el microondas o al fuego al baño maría.
  5. Añadir a los huevos blanqueados, 10 seg. vel.2.
  6. Añadir la ralladura del limón y mezclar 5 seg. vel.2.
  7. En vel. 2, ir echando la harina poco a poco por el bocal. Volcar en un bol y llevarlo a la nevera durante 4 horas.
  8. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  9. Tomar porciones de la masa, formar bolas del tamaño un poco más grande que una nuez y rebozar con azúcar glas. Ir colocándolas en una bandeja forrada de papel de hornear separadas entre sí.
  10. Hornear (180º) unos 10-12 minutos. No os paséis con el horneado, así quedarán blanditas.
  11.  Dejar enfriar.
  12. Para conservarlas bien sólo tenéis que guardarlas en una lata bien hermética y listo.

De esta cantidad de masa salen en torno a 25-30 unidades de unos 20 grs. cada una. Son ideales para acompañar el café o un té. Para meriendas de los peques o para llevar al trabajo e invitar a los compañeros, ¡¡Seguro que triunfan!!.


 Desde luego que repetiré más de una vez esta receta porque está deliciosa y os invito a que la elaboréis porque es muy sencilla y el resultado lo merece.


3 comentarios:

  1. Que delicias chiquillas, es que me las comería todas si no fuera un pecado...ja, ja, ja.
    Y como a nadie le amarga un dulce en mi blog os he dejado uno que espero que os agrade, sin compromisos, besos...!!!
    http://denuestracasa.blogspot.com.es/2014/06/premio-las-recetas-deliciosas.html

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  2. Las hice con chocolate blanco normal y me salieron mal. Aunque estaban buenas, parecían bizcochitos... por qué?

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  3. qué galletas más ricas!!!! las hice hoy y son deliciosas y tienitas ummm son dulcitas pero muyy muyy ricas
    Yo tambien tenía ganas de probar estas galletas con chocolate blanco y me cautuvaron tus fotos y me lancé
    Gracias por compartir tu experimento que ha salido tan rico jiij
    Un abrazo

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