Buenas tardes!!
Hoy os traigo una trenza de hojaldre rellena de manzana y pepitas de chocolate, toda una delicia y perfecta para la merienda . Se hace en un plis plas así que si tenéis todos los ingredientes no lo dudéis.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre fresco
- 3 o 4 manzanas pequeñas de la variedad que más os guste
- una nuez de mantequilla
- canela
- 20 ml de ron
- 3 o 4 cucharadas pequeñas de azúcar moreno
- Crocanti de almendras para decorar
- 1 huevo para pintar
- 50 - 70 grs de pepitas de chocolate negro o con leche.
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 220º C.
- Pelamos las manzanas y le quitamos el corazón. Las partimos en trozos no muy grandes.
- En una sartén ponemos las manzanas troceadas junto con la mantequilla y el azúcar. Las cocemos durante unos 10 minutos hasta que caramelicen un poco. Añadimos un poco de canela al gusto.
- A continuación le agregamos el ron y seguimos cocinando hasta evaporar el alcohol. Reservamos.
- Estiramos un poco el hojaldre. En el centro de la masa ponemos las manzanas y las pepitas de chocolate dejando libre los extremos. Éstos los vamos a cortar en tiras de forma inclinada tal y como se ve en la siguiente foto:
- Cerramos la trenza alternando las tiras de un lado y de otro. La pintamos con huevo y le ponemos el crocanti de almendras por encima.
- La metemos en el horno unos 30 minutos aproximadamente o hasta que esté bien tostadita.
Foto del blog www.saborencristal.com |
Con un buen café, té o chocolate es perfecta para desayuno o merienda, aunque yo confieso que no me podría resistir y me la comería a cualquier hora. ¡¡Qué olor más bueno tiene!! ¡¡Me imagino el sabor, uummmmmmm!!!!
Espero que os guste y os animéis a cocinar.
Saludos!!
tiene que estar riquísima con al manzana y el chocolate, el hojaldre es un éxito asegurado en casa
ResponderEliminarQue buena pinta ummm
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