jueves, 16 de octubre de 2014

Cookies de Doble Chocolate

Buenas tardes!!

Hoy traigo unas riquísimas y deliciosas galletas. ¿Quién no conoce las llamadas galletas Cookies?. Son muy famosas y triunfan allí donde estén. Están de vicio y lo mejor es que puedes hacerlas de lo que más te guste.

Hoy las he hecho con chocolate negro y chocolate blanco, perfectas para los amantes de los dulces super chocolateados. La sensación de morder y ver como está derretido dentro los trozos de chocolate es lo mejor .

La receta es del libro: Objetivo Galleta perfecta de Alma Obregón. La original sólo tiene chocolate negro pero como yo soy muy golosa le he añadido tanbién chocolate blanco.

Ingredientes:
  • 150 grs de mantequilla
  • 100 grs de azúcar moreno
  • 100 grs de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 250 grs de harina
  • Chips de chocolate blanco y chocolate negro al gusto.
Elaboración:

  1. Batimos la mantequilla con las dos clases de azúcar hasta que estén bien integradas y obtengamos una mezcla cremosa.
  2. A continuación añadimos el huevo y la vainilla y batimos bien.
  3. Tamizamos la harina junto con el bicarbonato y se lo añadimos a la mezcla de mantequilla y azúcar. Batimos a baja velocidad para mezclar.
  4. Cuando la masa sea homogénea incorporamos los chips de chocolate y mezclamos.
  5. Dejamos reposar la masa unos 15 o 20 minutos en la nevera.
  6. Mientras precalentamos en horno a 180ºC y preparamos la bandeja de horno con papel vegetal.
  7. Una vez refrigerada la masa vamos haciendo bolas no muy grandes y las colocamos separadas entre si en la bandeja para que no se peguen ya que al hornearse se expanden.
  8. Horneamos unos 12-15 minutos o hasta que se doren.
  9. Las dejamos templar en la bandeja de horno y después sobre una rejilla.


Son fáciles, baratas, están deliciosas y gustan a pequeños y mayores. Las combinaciones de ingredientes pueden ser al gusto, desde añadirles frutos secos hasta fruta deshidratada.

Llegan justo a tiempo para la merienda así que pasen y cojan una ¡¡Están riquísimas!!



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