Buenos días!!
Hoy os traigo un bizcocho con un ingrediente Canario, "El Gofio". Está delicioso y su sabor es inconfundible con unas almendras y ralladura de limón, es lo mejor.
Hace tiempo que publiqué unos cupcakes con este ingrediente "Cupcakes de Gofio". Si pincháis en el enlace podréis ver que es y como se hace este ingrediente tan típico de nuestras islas.
Ingredientes:
Perfecto como postre de una comida ligera, como desayuno o merienda para los más pequeños e incluso una opción perfecta para los desayunos que los niños llevan al cole, ya que es un alimento muy completo.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 yogurt de limón ( el mismo vaso de yogurt lo cogemos como medidor)
- 2 vasos de azúcar
- 1 vaso de aceite
- 3 vasos de gofio
- 1 sobre de levadura royal
- 100 grs de almendras peladas
- 70 gramos de pasas sin semilla ( yo no le puse porque no me gustan)
- Ralladura de un limón
- Canela al gusto
Elaboración:
- Enharinamos un molde y reservamos.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Picamos las almendras en la thermomix con golpes de turbo (u otro robot de cocina) y reservamos.
- Añadimo al vaso de la thermomix todos los ingredientes restantes y programamos 1 min/V5.
- Incorporamos las almendras picadas y las pasas enteras y mezclamos con una espátula.
- Ponemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno durante 35-40 min, o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
- Si no tenéis thermomix sólo tenéis que poner los ingredientes en un bol y mezclarlo con una batidora de mano.
No dejeis de hacerlo porque os va a encantar y a los amantes del gofio os aseguro que repetiréis más de una vez.
Tiene muy buena pinta así que si localizo gofio por aquí lo probaré en casa ;). Un beso!
ResponderEliminarGracias!! Ojalá lo encuentres y puedas hacerlo porque queda muy rico. Besos!!
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