Hoy para merendar algo fácil, económico, rápido y sobre todo riquísimo ¡Napolitanas de Chocolate!. Cada vez que como una o las hago en casa me traen muy buenos recuerdos de la infancia. A los peques les encantarán tanto para meriendas como para desayunos o medias mañanas en el cole.
Lo bueno que tiene este tipo de preparación es que admite todo tipo de rellenos dulces y salados. En este caso son rellenas de crema de cacao pero podéis ponerle por ejemplo cabello de ángel, crema pastelera, mermeladas.. y para hacerlas saladas, pates, jamón y queso, queso crema, embutidos....
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre rectangular.
- Crema de cacao
- Fideos de chocolate
- Crocanti de almendras
- Miel
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180-200º C. Ponemos papel de horno encima de la placa de hornear.
- Extendemos bien la lámina de hojaldre y la cortamos en rectángulos, a mi me salieron 6.
- Ponemos en el centro de cada rectángulo un poco de crema de cacao y plegamos los bordes hacia el centro.
- Les damos la vuelta para que la unión nos quede por debajo y colocamos en la placa de hornear.
- Hornear unos 10 - 12 minutos o hasta que estén doraditas.
- Según las sacamos las pincelamos por arriba con un poco de miel y le ponemos fideos de chocolate o crocanti de almendras para decorar.
Receta perfecta para hacer con los más peques de la casa en cualquier momento porque es muy sencilla. Seguro que les encantarán y más si son de chocolate. ¡A mi me chiflan!.
¡¡A MERENDAR!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario