lunes, 12 de enero de 2015

Tarta de Naranja y Chocolate

¡Buenas tardes!

¿Qué tal comienza la semana?. La mía muy dulce. Tengo en el horno un rico bizcocho de limón y yogurt para los desayunos y meriendas de toda la semana ¡¡ En casa nos encanta!!.

Hace unos meses que empecé a probar hacer algunas tartas y decoraciones con fondant y le estoy cogiendo el gustillo, la verdad que esto engancha, tanto para hacerlo como para comerlo :-).

El pasado diciembre fue el cumpleaños de mi hermana y fue una ocasión perfecta para hacer algo rico y especial. En este ocasión le hice una tarta de fondant con bizcocho de naranja y rellena de ganache de chocolate ¡¡Puro placer!!


El modelado de la muñeca es autodidacta y tengo que mejorar muchíiisimo, pero para ser la primera muñeca en fondant que hago estoy muy contenta y lo mejor es que a mi hermana le gustó así que ¡¡Genial!!.

Ingredientes (elaboración con thermomix):

Para el bizcocho:
  • 250 grs de azúcar
  • Ralladura de una naranja grande
  • Jugo de una naranja grande
  • 4 huevos
  • 100 grs de aceite de girasol
  • 1 yogurt natural
  • 250 grs de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pellizco de sal
Para el ganache:
  • 200grs de chocolate fondant
  • 200 ml de nata líquida 35% M.G
Para el almibar:
  • Agua
  • Azúcar
Para la decoración:
  • Fondant de diferentes colores al gusto
Elaboración:

  1. Hacer el ganache poniendo en un cazo la nata hasta que rompa a hervir, retirarla del fuego y añadir el chocolate. Dejarlo unos minutos que se derrita y remover bien para integrarlo con la nata. Dejarlo enfriar a temperatura ambiente.
  2. Para el bizcocho.Pon en el vaso el azúcar, la ralladura de la naranja, el zumo y los huevos y programa 3 minutos, 37º, velocidad 5.
  3. Añade el aceite y el yogurt y mezcla 15 segundos en velocidad 2 y medio.
  4. Incorpora la harina, la levadura y la sal y mezcla 15 segundos en velocidad 2 y medio. Termina de envolver con la espátula.
  5. Engrasa el molde que prefieras y vierte la mezcla hasta 2/3 del molde.
  6. Hornea a 180º durante 30 minutos calor arriba y abajo.
  7. Una vez cocinado dejar enfriar muy bien.
  8. Cortar las capas de la tarta y montarla rellenándola con el ganache.
  9. Hacer la decoración al gusto.

Quedó riquísima y sin duda repetiré el bizcocho para otras tartas de este tipo porque la combinación de la naranja con el chocolate esta deliciosa.

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