¡Buenas tardes!
¿Qué tal comienza la semana?. La mía muy dulce. Tengo en el horno un rico bizcocho de limón y yogurt para los desayunos y meriendas de toda la semana ¡¡ En casa nos encanta!!.
Hace unos meses que empecé a probar hacer algunas tartas y decoraciones con fondant y le estoy cogiendo el gustillo, la verdad que esto engancha, tanto para hacerlo como para comerlo :-).
El pasado diciembre fue el cumpleaños de mi hermana y fue una ocasión perfecta para hacer algo rico y especial. En este ocasión le hice una tarta de fondant con bizcocho de naranja y rellena de ganache de chocolate ¡¡Puro placer!!
El modelado de la muñeca es autodidacta y tengo que mejorar muchíiisimo, pero para ser la primera muñeca en fondant que hago estoy muy contenta y lo mejor es que a mi hermana le gustó así que ¡¡Genial!!.
Ingredientes (elaboración con thermomix):
Para el bizcocho:
- 250 grs de azúcar
- Ralladura de una naranja grande
- Jugo de una naranja grande
- 4 huevos
- 100 grs de aceite de girasol
- 1 yogurt natural
- 250 grs de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal
Para el ganache:
- 200grs de chocolate fondant
- 200 ml de nata líquida 35% M.G
Para el almibar:
- Agua
- Azúcar
Para la decoración:
- Fondant de diferentes colores al gusto
Elaboración:
- Hacer el ganache poniendo en un cazo la nata hasta que rompa a hervir, retirarla del fuego y añadir el chocolate. Dejarlo unos minutos que se derrita y remover bien para integrarlo con la nata. Dejarlo enfriar a temperatura ambiente.
- Para el bizcocho.Pon en el vaso el azúcar, la ralladura de la naranja, el zumo y los huevos y programa 3 minutos, 37º, velocidad 5.
- Añade el aceite y el yogurt y mezcla 15 segundos en velocidad 2 y medio.
- Incorpora la harina, la levadura y la sal y mezcla 15 segundos en velocidad 2 y medio. Termina de envolver con la espátula.
- Engrasa el molde que prefieras y vierte la mezcla hasta 2/3 del molde.
- Hornea a 180º durante 30 minutos calor arriba y abajo.
- Una vez cocinado dejar enfriar muy bien.
- Cortar las capas de la tarta y montarla rellenándola con el ganache.
- Hacer la decoración al gusto.
Quedó riquísima y sin duda repetiré el bizcocho para otras tartas de este tipo porque la combinación de la naranja con el chocolate esta deliciosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario