¡¡Hola hola!!
Por aquí estoy de nuevo. ¿Os habéis parado a pensar que ya casi se nos está acabando el año?. Madre mía como pasa el tiempo, pasa tan rápido que ya Orquídea Dulce cumple 2 añitos ¡¡Sii dos super añitos!!. Parece que fue ayer cuando estaba escribiendo mi primer post.
Para este segundo cumple he hecho una riquísima tarta de zanahorias del libro de Alma Obregón. Es la primera tarta de zanahorias que hago y quedó bastante buena aunque no descarto probar otras recetas que nunca está de más y quien sabe a lo mejor está aun más buena ;-).
Es una tarta muy sabrosa y contundente, la verdad que no os voy a engañar, engordar, engorda ¡¡ Y mucho !! pero es que está tan rica que ni pensamos en las calorías ¡¡ya empezaremos mañana la dieta ;-) !!.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 210 grs de harina normal
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de levadura
- 180 ml de aceite
- 2 cucharaditas de canela
- 225 grs de zanahorias
- 210 grs de manzanas
- 90 grs de pasas
- 180 grs de azúcar
- 1 puñado de nueces troceadas
Para el frosting:
- 125 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 grs de azúcar glas ( no vale la hecha con thermomix)
- 125 grs de queso cremoso ( no puede ser light)
- 2 cucharadas de leche
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º C y engrasar y enharinar el molde. (podemos usar un solo molde o varios, yo usé dos de 23 cm de diámetro que son los que tenía en casa).
- Tamizar la harina junto con la canela y la levadura y reservamos.
- Rallar la zanahoria y la manzana en un bol.
- Batir los huevos junto con el azúcar y el aceite en otro bol.
- A continuación vamos incorporando la harina. Una vez esté bien integrada añadimos la zanahoria y la manzana y mezclamos hasta que esté bien integrado.
- Cuando todo esté bien mezclado le incorporamos las pasas y las nueces.
- Poner la masa en el molde o los moldes y hornerar 25-30 minutos.
- Cuando los saquemos del horno los dejamos enfriar un poco en la misma bandeja del horno y después los pasamos a una rejilla.
- Para hacer la crema de queso, tamizamos el azúcar y la batimos junto con la mantequilla hasta que estén bien integrados y coja un color blanquecino. Si nos queda muy denso le añadimos las cucharadas de leche. A continuación le añadimos el queso crema que ha de estar bien frío y batimos muy bien hasta que esté bien integrado y quede una mezcla homogénea.
Montaje:
- Ahora sólo queda montar la tarta. Si hemos hecho sólo un bizcocho lo cortamos en las capas que nos permita.
- Cogemos una capa y la ponemos en el plato de presentación y le ponemos un poco de crema. A continuación ponemos la siguiente capa y volvemos a poner más crema por encima y cubrimos toda la tarta, tanto por arriba como por los lados.
- Se puede decorar con lo que más nos guste. Yo opté por unas nueces porque no tuve tiempo de hacer nada más elaborado, pero si queréis podéis hacer unas zanahorias de fondant.
Espero que os guste tanto o más que a mi. En casa no duró ni dos días ¡¡Somos muy golosos!!
Un saludo para todos!!
Hasta la próxima!!
Vaya blog chulo. Pasate por raquelcocinitas.blogspot.com que tienes un pequeño premio. Besos
ResponderEliminarHola Raquel!! Muchísimas gracias por otorgarme este premio, me siento muy alagada, pero desgraciadamente no dispongo del tiempo necesario para participar en estas cadenas. Gracias de nuevo por tenerme en cuenta. Feliz año!! Saludos.
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