Hace unos días mi querida hermana ha cumplido un añito más y que mejor regalo que una tarta. Entre sueño y sueño de mi princesa pude hacerle esta rica tarta de nata y mermelada de cerezas negras.
Una deliciosa combinación de sabores que la hace suave y sedosa al paladar. Es importante emborrachar bien los bizcochos para que quede bien jugosa y sabrosa a la vez.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 4 huevos (a temperatura ambiente)
- 120 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
- 120 gr. de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
Para el almibar:
- Agua
- Azúcar blanco
- Un chorrito de ron
Para el relleno y decoración:
Elaboración:
- 1 bote de nata vegetal ermol o nata normal mínimo 35% M.G
- 1 bote de mermelada de cerezas negras
- almendra crocanti
- colorante rosado
- Azúcar glas
Elaboración:
- Empezamos haciendo el bizcocho. Yo lo he hecho en la thermomix pero lo podéis hacer con una batidora normal.
- Precalentamos el horno a 180º C y enharinamos el molde.
- Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos, 37º C y velocidad 4.
- Cuando se acabe el tiempo volvemos a programar otros 6 minutos a velocidad 4 pero sin temperatura.
- A continuación le añadimos la harina y la sal y programamos 4 segundos a velocidad 3.
- Ponemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno unos 25-30 minutos.
- Una vez hecho lo dejamos templar para desmoldarlo.
- Una vez frío lo cortamos en tres capas con la ayuda de una lira o un cuchillo.
- Ahora hacemos el almibar poniendo en un cazo al fuego el agua con el azúcar. Lo dejamos hervir unos minutos y lo apartamos. Añadimos el ron, mezclamos y dejamos enfríar.
Montaje:
- Montamos la nata muy bien junto con el azúcar. Una vez montada le añadimos colorante al gusto dependiendo de la intensidad que queramos y mezclamos bien. Separamos un poco de nata para la decoración y reservamos.
- Ponemos una capa de bizcocho en el plato de presentación y la emborrachamos bien con el almibar ya templado.
- Ponemos una generosa capa de nata y encima un poco de mermelada.
- A continuación ponemos otra capa de bizcocho y repetimos la misma operación. Emborrachar el bizcocho, capa de nata y mermelada.
- Por último ponemos la ultima capa de bizcocho y también la emborrachamos bien.
- Con la nata que reservamos para la decoración forramos bien la tarta y la decoramos al gusto poniéndole unos crocantis de almendra y mermelada por encima por ejemplo.
Con sólo decir que no quedó ni una miguita os podéis imaginar que esta muy buena ;-). Es fácil de hacer y los ingredientes pueden variar en función de los gustos. Por ejemplo si os gusta más otro sabor de mermelada o en lugar de nata preferís el merengue o buttercream. Eso ya os lo dejo a vuestra imaginación.
Ya sólo me queda volver a desearle un feliz cumple a mi hermanita
¡¡FELICIDADES ROMI TE QUIERO MUCHO!!
Carolina, estupenda y preciosa, dan ganas de cortarse un trocito. Aprovecho para desearte una feliz salida y entrada de año cargado de mucha ilusión, alegrías y mucha magia, un besazo
ResponderEliminarSofía
Muchas gracias Sofía!! Igualmente!! Te deseo lo mejor para este 2014. Un saludo.Bss.
EliminarTiene un aspecto irresistible y te ha quedado preciosa. Me quedo de seguidora y me llevo un pedacito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Muchas gracias!! Encantada de tenerte por aquí. Bss.
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