Buenos días!!
Por fin tengo un ratito para enseñaros una de las últimas tartas que he hecho. Esta vez no he tenido el placer de probarla pero si el de alegrar el cumple de una pequeña muy especial.
Paloma cumplía 2 añitos y sus papis me encargaron una pequeña tarta para celebrarlo con la familia. Esta vez la tarta era de Nutella y caramelo decorada con chuches de ositos ya que a la cumpleañera le chiflan los ositos.
Según me hicieron saber estaba muy rica y a Paloma le gusto mucho.
Ingredientes:
- Para el bizcocho:
- Nutella
- Caremelo, toffe o dulce de leche lo que tengaís o os guste más
- Agua
- Azúcar blanquilla
- Chocolate de postres
- Chuches para decorar
- 1 bote de nata Ermol
- Azúcar glas al gusto
Elaboración:
- Hacemos el almibar poniendo en un cazo al fuego el agua con el azúcar. Lo dejamos hervir unos minutos y lo apartamos. Dejamos enfríar.
- Precalentamos el horno a 180º C y enharinamos el molde.
- El bizcocho lo he hecho enla thermomix pero lo podéis hacer a mano en la batidora que tengáis en casa.
- Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos, 37º C y velocidad 4.
- Cuando se acabe el tiempo volvemos a programar otros 6 minutos a velocidad 4 pero sin temperatura.
- A continuación le añadimos la harina y la sal y programamos 4 segundos a velocidad 3.
- Ponemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno unos 25-30 minutos.
- Una vez hecho lo dejamos templar para desmoldarlo.
- Una vez frío lo cortamos en tres capas con la ayuda de una lira o un cuchillo.
- Ponemos una capa de bizcocho en el plato de presentación y le ponemos el almíbar. A continuación extendemos una capa bien generosa de nutella y ponemos la siguiente capa de bizcocho. Le ponemos el almíbar y extendemos una capa igual de generosa de caramelo o toffe. Finalizamos con la tercera capa de bizcocho que le pondremos un poco de almibar por arriba.
- Metemos en la nevera a que repose y mientras vamos montando la nata.
- En un bol ponemos la nata ermol que ha de estar bien fría y empezamos a montar. Cuando esté un poco montada añadimos azúcar glas al gusto y seguimos batiendo. Cuando ya esté totalmente montada añadimos un poco de toffe o caramelo y mezclamos bien.
- Sacamos la tarta de la nevera y la forramos con la nata. Decoramos al gusto con el chocolate y le ponemos las chuches por encima.
La verdad que cuando la terminé me costó resistirme porque olía tan rico ;-).
Los papás de paloma me enviaron unas cuantas fotos de la tarta por dentro y ummmmm...... ¡¡que desconsuelo!!, la próxima vez haré dos para tener una para casa y darnos un caprichito, porque sólo pensar en nutella y caramelo se me hace la boca agua.
Sólo me queda volver a felicitar a Paloma por su segundo cumpleaños y agradecer a sus papis la confianza que siempre depositan en mi además de la invitación a la celebración con los amiguitos que lo pasamos genial.
¡¡FELICIDADES PALOMA!!
Ummmhhh!!! Una auténtica delicia!!! Me encanta y mis felicitaciones a Paloma!!
ResponderEliminarMuchas gracias Julia!!
EliminarRiquísima, tiene una pinta estupenda y además con nutella, ¿se puede pedir más? Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!
ResponderEliminarhttp://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more