martes, 30 de septiembre de 2014

Bizcocho de Gofio

Buenos días!!

Hoy os traigo un bizcocho con un ingrediente Canario, "El Gofio". Está delicioso y su sabor es inconfundible con unas almendras y ralladura de limón, es lo mejor. 



Hace tiempo que publiqué unos cupcakes con este ingrediente "Cupcakes de Gofio". Si pincháis en el enlace podréis ver que es y como se hace este ingrediente tan típico de nuestras islas.


Perfecto como postre de una comida ligera, como desayuno o merienda para los más pequeños e incluso una opción perfecta para los desayunos que los niños llevan al cole, ya que es un alimento muy completo.



Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 yogurt de limón ( el mismo vaso de yogurt lo cogemos como medidor)
  • 2 vasos de azúcar
  • 1 vaso de aceite
  • 3 vasos de gofio
  • 1 sobre de levadura royal
  • 100 grs de almendras peladas
  • 70 gramos de pasas sin semilla ( yo no le puse porque no me gustan)
  • Ralladura de un limón
  • Canela al gusto
Elaboración:
  1. Enharinamos un molde y reservamos.
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.
  3. Picamos las almendras en la thermomix con golpes de turbo (u otro robot de cocina) y reservamos.
  4. Añadimo al vaso de la thermomix todos los ingredientes restantes y programamos 1 min/V5.
  5. Incorporamos las almendras picadas y las pasas enteras y mezclamos con una espátula.
  6. Ponemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno durante 35-40 min, o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
  7. Si no tenéis thermomix sólo tenéis que poner los ingredientes en un bol y mezclarlo con una batidora de mano. 



No dejeis de hacerlo porque os va a encantar y a los amantes del gofio os aseguro que repetiréis más de una vez.




2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta así que si localizo gofio por aquí lo probaré en casa ;). Un beso!

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    1. Gracias!! Ojalá lo encuentres y puedas hacerlo porque queda muy rico. Besos!!

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