jueves, 14 de mayo de 2015

Palmeritas de Hojaldre

¡¡Buenos días!!

Hace tiempo que no preparo nada con hojaldre y ya tenía muchas ganas. Es algo sencillo, rápido y económico. Esta vez os traigo unas palmeritas.


Son muy sencillas pero es un dulce muy rico y perfecto para acompañar un café y a los peques les encanta. 


Les dí un toque diferente añadiéndole un toque de dulce de leche. Aunque no le cambió prácticamente el sabor si que se caramelizaron un poco más.

Ingredientes:
  • Una lámina de hojaldre rectangular
  • Azúcar
  • Dulce de leche
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Extendemos la lámina de hojaldre y le ponemos azúcar por encima. La cantidad es más o menos al gusto. Unas dos o tres cucharadas de postre. Pasamos el rodillo por encima para que quede bien integrada en la masa.
  3. A continuación le extendemos una capa de dulce de leche o toffe. Una capa muy fina.
  4. Ahora pasamos a formar las palmeritas. Vamos enrollando a la vez desde los extremos hacia dentro. Los dos a la misma vez hasta que se junten ambos.
  5. Por último, cortamos porciones  de 1cm más o menos y las disponemos en una bandeja de horno. 
  6. Horneamos unos 7 minutos o hasta que estén doraditas.
  7. Sacamos del horno y las dejamos enfriar por completo.

Este tipo de dulces se pueden hacer también con crema de cacao, mermeladas, añadiéndoles frutos secos....... o incluso con embutidos para un picoteo o unos entrantes salados. 

Espero que os gusten y que os animéis a hacerlas ¡¡Son muy sencillas!!.




No hay comentarios:

Publicar un comentario