jueves, 11 de junio de 2015

Bizcocho de Chocolate y Vino Tinto

¡¡Buenas tardes!!

Para la merienda de hoy os propongo un delicioso bizcocho. No es un bizcocho tradicional, ya que lleva un ingrediente poco usual en estas preparaciones, pero está muy bueno y os sorprenderá por su peculiar sabor. Seguro que os gustará y lo incluiréis en vuestro recetario habitual.


Un bizcocho de chocolate y vino tinto que hará las delicias de los amantes de estos dos ingredientes que maridan muy bien juntos. Tiene un sabor muy rico, peculiar y no muy intenso. Lo pueden tomar los niños ya que con el calor del horno ya evapora el alcohol del vino.


La receta es del blog "Misthermorecetas" 

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 200 gr. de cacao en polvo 
  • 110 gr. de vino tinto (de buena calidad)
  • 200 gr. de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º y enharinamos el molde que vamos a usar.
  2. Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso. Programamos 2 minutos, a velocidad 2.
  3. Añadimos la mantequilla (a temperatura ambiente) y programamos 1 minuto, temperatura 37º y velocidad 3.
  4. Incorporamos el cacao y el vino tinto. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 3.
  5. Agregamos la harina y la levadura. Programamos 15 segundos, a velocidad 3. Terminamos de mezclarlo con la espátula.
  6. Vertemos esta mezcla en el molde y horneamos durante 45 minutos, a 180º.
  7. Sacamos del horno, dejamos templar, desmoldamos y esperamos a que enfríe.



A disfrutar de la merienda con un buen trozo ¡¡Yo ya tengo el mio!!

1 comentario:

  1. Tengo que probarlo, porque tiene que estar de vicio este bizcocho, he visto muchos pero como este ninguno y me ha encantado!!
    Un beso

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