domingo, 25 de marzo de 2012

Cupcakes de Fresas

Ya estamos rodeados de fresass por todos ladosssssss ¡¡¡¡es su mejor momento!!!!.....................por eso, que mejor que preparar unos riquísimos cupcakes con ellas.



Una delicia con fruta natural que será la perdición de más de uno, porque están tan buenos que será imposible resistirse ante tal tentación.



Esta receta es también de la web de Alma http://www.objetivocupcake.com/2012/02/cupcakes-de-fresas-fresas-siiiii-fresas.html .

Es una receta muy sencilla y el resultado es magnífico os lo aseguro.


El frosting no quedó tan bien como hubiera querido pero es que fue la primera vez que usaba una boquilla " buena" por decirlo de alguna manera. Utilicé la boquilla 1M de wilton, que es una gozada. 
El dibujo que deja es precioso. En este caso como el frosting tenía la fresa natural triturada pues el dibujo no salía tan bien como si fuera un frosting normal, pero bueno, para ser le primera vez, creo que está aprobado ;-).

Aquí tenéis la receta:

Cupcakes de fresas:
Ingredientes para 12 cupcakes o 48 mini cupcakes:

Para el bizcocho:

120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
180 g de azúcar blanco
2 huevos M
230 g de harina
2 cucharaditas de levadura Royal
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
200g de fresas

Para la crema:

250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400g de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas)
3 cucharadas de leche
240g de fresas

Procedimiento:
Precalentar el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Picar las fresas en trozos muy pequeños y reservar.
Tamizar la harina con la levadura química en un bol y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla tome un color blanquecino. Añadir los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadir la mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadir la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volver a batir.
Añadir la otra mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporar las fresas a la masa poco a poco con movimientos envolventes.
Repartir la mezcla en las cápsulas no llenándolas más de 2/3.
Hornear 22-25 minutos o hasta que al pincharlas con un palito éste salga limpio.

Para el frosting de fresas:
Primero hay que triturar muy bien las fresas con un batidor eléctrico o un pasapurés. Después hay que tamizar el icing sugar y ponerlo en un bol junto con la mantequilla y la leche. Batir primero a velocidad baja un minuto. A continuación batir al menos 4 minutos más a velocidad alta hasta que la mezcla esté plenamente integrada. Incorporar las fresas y batir 2 minutos más. Decorar los cupcakes usando la manga pastelera con una boquila de estrella grande y una fresa natural o al gusto de cada uno.


A disfrutar de esta delicia!!!!

Saludosss!!!.




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