martes, 28 de agosto de 2012

Lemond Curd o Crema de Limón

Esta crema de limón o mundialmete conocida como Lemond Curd es una opción perfecta para hacer diferentes postres, desde rellenar una tarta, unos vasitos de chocolate, unas tartaletas de hojaldre o unas magdalenas hasta comérsela a cucharadas si sois golosos ;-).



Tiene una textura muy suave, es como si fuera una crema pastelera pero con un sabor muy intenso a limón.


Es una receta muy sencilla que está lista en 20 minutos y lo más importante, no es nada cara. Yo la hice en la thermomix pero creo que también se puede hacer sin ella.La receta la cogí del blog "misthermorecetas". Me encanta este blog porque su autora hace recetas muy ricas, rápidas y asequibles.


 Os dejo el enlace y también la receta:
 http://www.misthermorecetas.com/2011/12/08/lemon-curd-crema-de-limon/


Ingredientes: (para 700 gr.)

- 250 gr. de azúcar

- la piel de un limón

- 180 gr. de zumo de limón (aprox. 4 limones)

- 120 gr. de mantequilla

- 4 huevos

Preparación:

Con el vaso y las cuchillas bien secos, vertemos el azúcar y la pulverizamos durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.

Añadimos la piel de limón (sin nada de parte blanca) y volvemos a programar otros 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Tiene que quedar totalmente triturado, sin trocitos de piel de limón; si no es así, volvemos a programar otros 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10 y así hasta que esté perfectamente triturado.

Incorporamos el zumo de limón, la mantequilla y los huevos. Programamos 20 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.

Vertemos en uno o dos botes de cristal y dejamos que enfríe. Tapamos y reservamos en el frigorífico.

Nota: se conserva perfectamente durante 1 mes si la guardamos en botes de cristal y en el frigorífico.


A disfrutar de esta deliciosa crema!!!

Saludos!!

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