viernes, 8 de agosto de 2014

Layer Cake de Calabaza y Ganache de Chocolate

Buenas tardes, hoy os traigo un riquísimo Layer Cake, o lo que es lo mismo, una tarta de calabaza con ganache de chocolate.

La combinación es fantástica, a mi personalmente me ha encantado por su sabor suave, me recuerda en cierta manera a la de zanahorias.


Much@s lo sabréis pero otr@s os estaréis preguntando que es eso de Layer Cake. Es muy sencillo. Como su propio nombre indica en inglés un layer cake es una tarta de capas la cual se puede rellenar de lo que queramos. Su decoración puede ser muy simple o más compleja. En esta foto del interior se ven perfectamente cada una de las capas.


En esta ocasión yo la he rellenado y cubierto con ganache de chocolate pero admite miles de rellenos, desde mermeladas, crema de cacao, crema pastelera, dulce de leche.......hasta buttercream o cremas de queso.

He hecho algunos cambios pero la receta original es de este canal de youtube "azúcar con amor".


Ingredientes:
  • 300 grs de harina de trigo
  • 4 huevos grandes
  • 15 grs de levadura
  • 250 grs de azúcar
  • 125 grs de aceite de girasol
  • 300 grs de calabaza ya pelada
  • 200 grs de chocolate negro de postres 55% de cacao
  • 200 ml de nata para montar 35% M.G
  • 100 ml de agua
  • 100 grs de azúcar (para el almíbar)
  • Un chorrito de ron
Elaboración:
  1. Lo primero que hay que hacer unas horas antes o incluso el día antes en el ganache de chocolate y el almibar.
  2. Para el ganache ponemos al fuego la nata y dejamos que se caliente bien. Cuando empiece a hervir la retiramos del fuego y le añadimos el chocolate y mezclamos bien.  Dejamos enfriar la mezcla.
  3. Para el almibar ponemos en un cazo el agua y 100 grs de azúcar y dejamos que rompa a hervir y retiramos. Una vez frío le añadimos en chorrito de ron al gusto.
  4. Para el bizcocho precalentar el horno a 180ºC y enharinar el molde.
  5. Pelamos la calabaza y la troceamos en trozos medianos, la introducimos en un recipiente apto para microondas y la cocinamos unos 2 o 3 minutos hasta que esté blandita. Luego la ponemos en un colador y dejamos que escurra el máximo de agua posible ( unos 20 minutos más o menos). Yo opté por cocinarla de esta manera aunque en la receta original asan la calabaza. Lo dejo a vuestra elección.
  6. Una vez escurrida la calabaza la ponemos en el bol de la batidora junto con el azúcar y mezclamos bien. No os asustéis por la consistencia ya que queda líquida no como en la receta original ya que la textura de la calabaza es totalmente diferente y tiene más agua.
  7. Añadir los huevos de uno en uno.
  8. Añadir poco a poco el aceite.
  9. Mezclar la levadura con la harina y tamizarla. Añadirla a la mezcla y mezclar muy bien.
  10. Le podéis añadir un poco de canela molida si os gusta.
  11. Ponemos la mezcla en un molde previamente enharinado y horneamos a 180ºC durante 50 o 60 min o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco. Todo dependerá del tamaño del molde que utilicéis.
  12. Una vez hecho lo dejamos enfriar y desmoldamos.
  13. Una vez frío lo cortamos en tres o cuatro capas, las que nos permita el bizcocho y empezamos a montar la tarta.
  14. Ponemos una primera capa de bizcocho y la empapamos muy bien con el almíbar, extendemos una generosa capa de ganache y tapamos con la siguiente capa de bizcocho. Repetimos el procedimiento hasta terminar con la cuarta capa de bizcocho que será la que estaba más pegada al molde y es la que está totalmente plana. Cubrimos la tarta con lo que nos ha sobrado de ganache y decoramos.
  15. Decoramos a  nuestro gusto, yo en este caso usé unas nueces. 

Es una delicia y no podrás tomar sólo un trocito



Saludos y hasta la próxima !! Me voy a comer mi trocito.



3 comentarios:

  1. Uma verdadeira tentação.

    Há PASSATEMPO a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

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  2. Con lo que me gustan los bizcochos de calabaza y el chocolate, todo junto debe estar buenísimo. Te han quedado genial, super bien cubierta y con los laterales perfectos :D
    Es la primera vez que paso por tu blog y por aquí me quedo ya como seguidora. Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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    1. Hola Laurilla!! Muchas Gracias. Un placer tener por aquí. Quedó muy buena. Si tienes ocasión no dudes en probarla.

      Saludos!!

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