viernes, 23 de enero de 2015

Bizcocho de Turrón

¡¡Buenas tardes!!

¿Como lleváis estos días de frío? Aquí hace bastante y se agradece encender el horno para cocinar algo rico para la merienda. 

Hoy os voy a enseñar un delicioso bizcocho que hice para celebrar el 3º cumpleaños del blog. Este año no pude publicarlo el mismo día pero bueno, más vale tarde que nunca. Es un bizcocho de turrón perfecto para aprovechar esas tabletas que siempre nos quedan después de estas fiestas.



La receta es del canal de youtube Las María Cocinillas y la podéis ver aquí.

  Ingredientes:
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 250 ml de leche
  • 275 grs de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 250 grs de turrón blando
  • 2 huevos
  • 120 grs de azúcar moreno
  • miel
  • crocanti de almendras
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180 ºC y enharinamos el molde que vamos a utilizar. Reservamos.
  2. En un bol mezclamos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
  3. A continuación añadimos la leche y el aceite y mezclamos bien.
  4. Añadimos la harina y el bicarbonato y mezclamos.
  5. Por último desmigamos el turrón y se lo incorporamos mezclándolo muy bien.
  6. Ponemos la mezcla en el molde y lo horneamos a 180º durante 50 minutos.
  7. Lo dejamos enfriar una vez se haya cocinado y lo pintamos con miel y lo decoramos con crocanti de almendras.


Es un bizcocho muy rico. Me encantó encontrarme con los trocitos de turrón derretidos al comerlo y ese sabor a navidad......uummmmm delicioso. Os animo a que lo hagáis si aun os queda alguna tableta de turrón por casa, os encantará.


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