miércoles, 11 de febrero de 2015

Tarta de Chocolate y Avellanas tipo Ferrero

¡¡Buenas y frías tardes!!

Ya quedan muy poquitos días para que llegue San Valentín, fecha del amor y el cariño, no sólo a nuestras parejas sino también a nuestros hijos, familia y amigos. Para celebrar este día os propongo toda una delicia repleta de chocolate, una tarta con sabor a los famosos bombones Ferrero.


Está tan buena que repetiréis más de una vez ¡Os lo aseguro!. Esta delicia lleva como ingrediente principal Nutella y bombones de avellana. En mi caso he utilizado unos bombones de marca blanca ya que los originales son bastante caros. Una vez que la probé también me di cuenta de que sólo con la Nutella hubiera quedado igual de espectacular así que sino tenéis o no queréis comprar bombones quedará igual de rica sin ellos, ya que la nutella tiene sabor a chocolate y avellanas.


Ingredientes:

  • 1 bote de Nutella.
  • 2 sobres de cuajada
  • Un puñado de avellanas tostadas
  • 500 ml de nata
  • 250 ml de leche
  • 100 grs de azúcar
  • 1 paquete de galletas María
  • 80 grs de mantequilla
  • Nata para montar 35 % M.G
  • Barquillos de helado para decorar
  • 15 bombones de avellana
Elaboración:
  1. Trituramos las galletas y unas cuantas avellanas hasta que estén totalmente desechas.
  2. Derretimos la mantequilla y la mezclamos con la galleta y avellana picada. Añadimos una cucharada de Nutella y mezclamos muy bien.
  3. En un molde desmoldable ponemos la mezcla y aplanamos bien formando la base de la tarta. Reservamos en la nevera.
  4. Trituramos el resto de avellanas pero en trozos no muy pequeños ya que serán para decorar, y reservamos.
  5. Trituramos 12 bombones y reservamos.
  6. En un cazo ponemos 250 ml de nata al fuego junto con el azúcar y le añadimos los bombones triturados. mezclamos bien. 
  7. En un vaso ponemos los otros 250 ml de nata y le añadimos un sobre de cuajada. Mezclamos muy bien.
  8. Hacemos lo mismo con los 250 ml de leche. Le añadimos el otro sobre de cuajada y mezclamos muy bien.
  9. Agregamos al cazo que tenemos en el fuego la mezcla de nata y cuajada y de leche y cuajada. 
  10. También añadimos dos cucharadas generosas de Nutella.
  11. Removemos muy bien y llevamos a ebullición sin parar de mover la mezcla.
  12. Cuando hierva, la retiramos del fuego y la dejamos reposar 2 o 3 minutos.
  13. Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mezcla encima de la base de galletas con mucho cuidado. 
  14. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después la metemos en la nevera hasta el día siguiente.
  15. Yo la he decorado con nata montada, unos barquillos de galleta para helado y unos cuantos bombones pero la podéis decorar a vuestro gusto.
  16. Para el contorno derretí un poco de Nutella, la extendí y le puse las avellanas que ya habíamos triturado y teníamos reservadas.

Es una tarta muy sencilla de hacer, no lleva horno y está llena de chocolate y Nutella ¡¡Ummmm... puro placer para los más chocolateros!!


Postre perfecto para el día de San Valentín o para cualquier otra celebración u ocasión especial que tengáis.

Espero que os guste y que la hagáis porque triunfaréis totalmente.


¡¡FELIZ SAN VALENTÍN A TODOS!!  

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