viernes, 27 de marzo de 2015

Cake de Chocolate

¡¡Buenas tardes!!

¿Ya habéis pensado que vais a merendar hoy? Si aun no lo tenéis claro aquí os traigo una propuesta a la cual no podréis resistiros.Un riquísimo cake de chocolate super jugoso, esponjoso y con un sabor puro a chocolate que hará las delicias de los más chocolateros.


Nunca había comido un cake de chocolate tan rico. Me sorprendió mucho lo jugoso y húmedo que queda. También es muy esponjoso y dura bastante tiempo una vez hecho, aunque os confieso en en casa duró un visto y no visto. Nos gustó tanto que ya he hecho varios.


Es una apuesta segura para cualquier ocasión y si además os digo que se prepara todo a mano y que no hace falta batidora seguro que os animáis hacerlo.

La receta es del blog "La Cuinera". Me encantan todas sus recetas porque quedan deliciosas.




Ingredientes:
  • 130ml agua
  • 30gr cacao
  • 140gr harina floja (panadera o de repostería)
  • 200gr azúcar ( yo puse azúcar moreno)
  • una pizca de sal
  • 5gr bicarbonato sódico
  • 125ml de leche 
  • 3gr vinagre de vino blanco
  • 100gr aceite oliva suave ( yo puse de girasol)
  • 1 huevo (50gr)
Elaboración:
  1. Primero se hace el buttermilk para que vaya reposando. Para ello mezclamos la leche con el vinagre y lo dejamos reposar 15 minutos.
  2. En un cazo ponemos el agua y el chocolate  y lo vamos mezclando a fuego medio hasta que hierva. Apartamos del fuego y lo dejamos templar.
  3. Forramos el molde de cake con papel de horno y precalentamos el horno a 200ºC.
  4.  En un bol mezclamos el azúcar y el huevo sólo lo justo para integrarlos.
  5. A continuación añadimos el buttermilk y mezclamos muy bien.
  6. Tamizamos juntos la harina,el bicarbonato y la sal encima de la mezcla y mezclamos bien.
  7. Añadimos el aceite y mezclamos bien.
  8. Por último añadimos el chocolate y mezclamos muy bien.
  9. Ponemos la mezcla en el molde y horneamos a 180ºC durante unos 45 o 50 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
  10. Una vez hecho lo sacamos del horno y esperamos unos 5 minutos antes del sacarlo del molde.
  11. Si queréis lo podéis cubrir con ganache de chocolate o con glasa. Ésta última fue la opción que yo escogí y quedó muy rica.
  12. Para la glasa sólo hay que mezclar jugo de limón y azúcar glas hasta obtener la consistencia que más os guste.


No se me ocurre mejor merienda para hoy que un trocito de este rico cake de chocolate con un colacao.


Animaros hacer esta delicia porque vale la pena y si tenéis alguna comida o evento triunfaréis 100%.

1 comentario:

  1. Pintazaaaa tiene, la miga se ve tan mullidita y tan esponjosa, con ese glaseado que quita el hipo, me encanta. BEsosssss

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