miércoles, 24 de junio de 2015

Helado de Queso e Higos

¡¡Buenas tardes!!

Por fin he podido sacar un ratito para publicar un delicioso helado que hice hace unos días. Es un helado de queso con higos y galletas maría. 


Acabamos de estrenar el verano y para empezar a disfrutarlo que mejor que un helado casero, rico, cremoso y con un sabor muy bueno. Esta vez lo he hecho de queso crema e higos. Es una mezcla de ingredientes que combinan a la perfección.


Ingredientes:
  • 300 grs de queso crema
  • 150 grs de azúcar
  • 2 yogures naturales. Si son griegos mejor.
  • 200 ml de nata 35% M.G
  • Un puñadito de higos picados muy pequeñitos
  • 10 galletas maría
Elaboración:
  1. Para hacer el helado hay que poner el cubo de la heladera 24 h antes en el congelador.
  2. Primero empezaremos semimontando la nata con el azúcar.
  3. A continuación añadiremos el queso crema y mezclamos muy bien hasta que esté bien integrado.
  4. Después añadimos los yogures y terminamos de mezclar muy bien.
  5. Sacamos el cubo de la heladera del congelador, añadimos la mezcla que hemos elaborado y lo colocamos en la heladera. 
  6. Lo dejaremos funcionando unos 40 minutos o hasta que esté cremoso.
  7. Mientras se va mantecando el helado picamos los higos y troceamos las galletas en trozos no muy pequeños.
  8. Pasados unos 25 minutos le añadimos los higos y las galletas y dejamos terminar de mantecar.
  9. Finalmente ponemos la mezcla en un tupper y la llevamos al congelador.



Acompañado de un poco de sirope de chocolate está... ¡¡de vicio!!. A mi me encantan los helados, de hecho es mi dulce favorito y los como durante todo el año, haga frío o calor ¡¡Me encantan!!.


Yo ya estoy pensando en cual voy hacer estos días porque este ya voló. ¡¡A disfrutar del verano!!.


3 comentarios: